Город N.

 

gorod_N

Кому-то город N кажется грустным, слишком тихим и до смешного простым. Кто-то считает свое рождение в городе N случайным эпизодом, что его-то, ЕГО, непременно полюбили бы не ЗДЕСЬ, а где-нибудь в Париже… Именно эта нелепая случайность заставляет ЕГО проживать жизнь в городе – Nеузнанным, Nелюбимым, Nереализованным и много-много Nе…

 Я попала в город N не случайно! В моем городе было детство, наполненное пьянящим запахом роз, была бабушка, были  наши с ней прогулки по Атажукинскому саду, ее теплые ладони…

Юность, которая шепчет тебе о будущем в строящемся микрорайоне  «Горный», первые школьные друзья и замечательные каникулы под громко звучащую музыку из открытых окон твоего дома. Теплая забота взрослых о каждом соседском ребенке, как родном.

Затем молодость с первыми отъездами из родительского гнезда. Тоска по городу, легкая грусть по Дому, друзьям…Возвращение и любовь с сердцебиением по всему здешнему, своему, родному!

А сегодня: шорох осенних листьев под ногами в том же Атажукинском саду (но уже без бабушки…), каштаны и липы весной, много чашек кофе в кругу друзей с разговорами и переживаниями о будущем, о детях, уже наших детях, живущих и растущих в городе N. Извечное и почти неисполнимое желание покоя за тех, кого мы любим.

У меня есть маленький секрет, спрятанный на одной из тихих аллей нашего города. Здесь я научилась останавливать время. Ступив на нее, я отстраняюсь от всего и всех, иду не торопясь, почти не дышу: одна минута, вторая, третья…тишина и покой. Это моя дорога к Себе. Прошло 10 минут. Дальше светофор. Я снова окунаюсь в рутинный поток жизни: бегу, спешу, звоню, еду, опаздываю, успеваю, радуюсь, грущу — живу как все.

Город всегда живет в том ритме, в котором живешь ТЫ.  Твое восприятие жизни и пространства и есть ТЫ.  Видеть красивое в мелочах – суть моей жизни и работы. Жизнь коротка. Спешите жить. Не моя философия.

P.S. Самый лучший город на земле тот, в котором ты живешь в ладу с самим собой. В жизни чудес не бывает. Самое большое чудо – сама жизнь! «… Живите долго и счастливо», — как говорит одна из моих мудрых подруг. А я добавлю: « В городе N». Я неисправимый оптимист, проживающий в городе N.